La Huertita Urbana

...en la ciudad y en macetas

La historia..

Se me ocurrió empezar en esto porque mi abuela me regalo una plantita de Albahaca, claro que ella vive en el campo y yo en un 2 amb... y ahi arraque, fui a comprar semillas de todo lo que encontré, macetas...y aca estamos...

¿Sos nuevo en esto?

¿Queres cultivar en macetas y no sabes como empezar? Te puedo mostrar toda la información recolectada de un montón de páginas (el Blog de Picarona, La Germinadora, etc.) La información esta orientada para Argentina contemplando nuestro clima, ya que muchas páginas son del Hemisferio Norte en donde el clima puede variar. Entra a Huertita

Huertita Medicinal: Cebolla y cebolla de verdeo





Rica en ácido fólico, vitamina C, A y pequeñas cantidades de B1, B2, B3, B5, B6 y biotina.
Minerales: calcio, cloro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, azufre, cobre, yodo, manganeso, silicea, hierro y zinc.

Propiedades:

- Estimulante general: hepático y renal
- Antiinfecciosa: antivírica y antibacteriana
- Equilibrante glandular
- Antidiabética
- Antiinflamatoria
- Descongestionante pelviana con importantes efectos en el prostatismo
- Poderoso diurético
- Digestiva, sobre todo ayuda a la asimilación de los hidratos de carbono
- Contra el reumatismo
- Expectorante
- Mata los parásitos intestinales
- Renueva y purifica la sangre
- Estimula la secreción de jugo pancreático, biliar
- Impide las putrefacciones intestinales
- Aumenta la temperatura del cuerpo, estimula la sudoración y disipa el frío
- Tonifica los riñones y los órganos sexuales, indicada en la impotencia y en las retenciones de líquidos
- Despeja los pulmones y el cerebro
- Aumenta la lucidez mental

La importancia de la CEBOLLA en la alimentación es realmente enorme, y ninguna frase puede ser suficiente para elogiarla. Las CEBOLLAS poseen más sustancias nutritivas que tal vez cualquier otro vegetal. Es un hecho conocido que un montañés puede trabajar por dos o tres días íntegros, sin más alimento que unas pocas CEBOLLAS crudas y un pedazo de pan.
Tales afirmaciones desacreditan el criterio sostenido por muchos de que la CEBOLLA es un alimento pobre y despreciable. Recientemente salió en uno de los periódicos de Buenos Aires un artículo dando a conocer las importantes propiedades alimenticias de la CEBOLLA.

La CEBOLLA es una excelente fuente de calcio, fósforo, yodo , así como de vitaminas . No debemos olvidar que también es rica en en azufre, lo que hace que la CEBOLLA sea uno de los peores enemigos para los parásitos en nuestro organismo.

Puede usarse la CEBOLLA cruda en ensalada, pero también se usa cocida de varias formas o mejor asadas al horno y condimentadas con aceite y sal.

La cebolla en la terapéutica natural:

Desde tiempos antiguos son conocidas las virtudes curativas de la CEBOLLA . En Grecia , las CEBOLLAS y los ajos eran considerados como los medicamentos más "heroicos", y Pitágoras escribió un libro de gran volumen sobre las propiedades medicinales de este bulbo. Otro abogado de la CEBOLLA fue Theophrastus, naturalista y moralista, contemporáneo de Aristóteles, murió a los 107 años de edad y se quejaba de la brevedad de la vida; entre muchas obras escritas por él, figuraban las que exaltan el valor de la CEBOLLA . Galeno, uno de los más afamados médicos romanos, recomendaba el jugo de CEBOLLA mezclado con aceite aplicado directamente en el oído para combatir la sordera.

El naturalista Plinio abogaba por el poder curativo de la CEBOLLA para aclarar la vista. Uno de los investigadores más modernos fue el Dr. Ochoa , que entre las muchas recomendaciones que hace sobre la CEBOLLA figura la siguiente: "La CEBOLLA actúa pues, inhibiendo la putrefacción intestinal y echa fuera los fermentos e impurezas del sistema; así su uso disminuye la formación de toxinas putrefactivas en los intestinos, para lo cual se tomará tres veces al día unas diez gotas de jugo en el control de la hipertensión. Esto es debido a su alto contenido en azufre; éste se encuentra en la secreción nasal y la saliva en forma de sal rodánica de ácido sulfociánico, así vemos su valor natural en las toses espasmódicas y en los vómitos nerviosos.

También se encuentra el azufre en forma de ácido condroitin sulfúrico en la condromucina que es la sustancia intercelular de los cartílagos en combinación con una proteína. Esta es una de las razones por qué es tan altamente recomendada por los naturópatas para el reumatismo, ciática y condiciones afines.

Igualmente se sostiene que es de valor como un suave neutralizador de ácidos, y un estimulante digestivo. Su acción estimulante para el flujo de los jugos digestivos lo debe a su contenido en disulfuro de alilo, el cual hace más útil la asimilación de alimentos, especialmente de proteínas.

En la diabetes da magníficos resultados, pues la sustancia que encierra hace bajar el azúcar de la sangre, para esto se recomienda tomar jugo crudo en sopas o simplemente comer cebollas enteras.

Además, las CEBOLLAS poseen una cualidad semejante a las hormonas que promueven la secreción interna de las glándulas endócrinas.

Es especialmente rica, por otra parte, en silicio, y nuestro cuerpo contiene solamente 0,00739 litros de silicio, pero sin embargo esta pequeña cantidad es una de nuestras grandes defensoras contra las enfermedades epidémicas porque tiene un fuerte efecto antiséptico sobre los venenos del cuerpo.

Es el silicio el que mantiene nuestra sangre a la temperatura normal, no importa cuál sea la temperatura del medio ambiente. Y además, tengan en cuenta esto: el silicio da destello a los ojos, brillo saludable al cabello, flexibilidad y fina textura a las uñas.

Una falta de silicio en nuestro cuerpo permitiría al calor irradiar a través de nuestra piel demasiado rápido y nuestro cabello se desnutriría y caería, y las uñas perderían su carácter saludable.

La cebolla en el cáncer

Muy interesantes han sido las experiencias realizadas por el profesor Georges Lakhovsky sobre la acción de la CEBOLLA en la cura del cáncer:

"Recuérdese que el bulbo entero de la CEBOLLA y del ajo, y particularmente el cuello de la raíz, emite una radiación cuya longitud de onda se ha podido medir por el método interferencial y que ha podido ser identificada espectroscópicamente con los rayos ultravioletas. Esta propiedad de la CEBOLLA y del ajo que es evidentemente compartida por un gran número de vegetales, muestra el provecho que puede sacarse de tales fuentes de radiaciones celulares.
En el mismo orden de ideas, es cierto que las otras plantas bulbosas, podrían ser empleadas útilmente.

Prosiguiendo también la investigación en muchos otros países cuyas poblaciones comen diariamente CEBOLLA cruda, "gracias a la gentileza de las delegaciones y embajadas, en relación con los sabios y universidades de muchos países. Se ha podido así constatar, con ayuda de los informes suministrados por todos esos sabios, que el cáncer es casi ignorado en todos los países cuya población hace cotidianamente un gran consumo de vegetales de todas clases, CEBOLLAS y ajos crudos, aun en los países donde la naturaleza geológica del suelo es favorable al desarrollo del cáncer."

A título de ejemplo, esta es una nota del eminente cirujano profesor P. Stojanoff, de la Universidad de Soffía: «Me he dirigido a nuestra Dirección de Salud Pública y le envío su estadística del cáncer, bien que por dos años solamente. Me alegra ver que usted tiene razón: también entre nosotros, los campesinos (80% de la población) están menos sujetos al cáncer . Debe usted saber que entre nosotros se come mucha CEBOLLA , salvo quizá, los rumanos y los servios. No creo que haya otro pueblo que coma tanta CEBOLLA como nosotros.» «Y por lo demás, nuestros jardineros son conocidos en el mundo entero como los mejores cultivadores de legumbres, y ellos van por toda Europa, América y Australia a cultivar y vender legumbres.
Se come la CEBOLLA cruda con sal y pan, y también muchos pimientos y ajos, pero sobre todo CEBOLLAS.»

En los países búlgaros que consumen todos CEBOLLAS crudas y ajos , la mortalidad por cáncer es casi doce veces menor que en Europa y América: 12,5 por 1 00.000 habitantes (0,25 por 1 000), mientras en Francia es de 143 por 100.000 (1,43 por 1000) término medio. En África, ciertas poblaciones que se nutren de raíz de ajo y CEBOLLA cruda, ignoraban el cáncer hasta la llegada de los ingleses que han aportado su manera «civilizada» de alimentarse, la que no comprende sino alimentos cocidos. Es entonces que hizo su aparición el cáncer .

Naturalmente para los orientales, la alimentación con ajo y CEBOLLA es una cosa simple y natural. Esperemos que instituyendo el consumo diario de sustancias crudas: ensaladas, legumbres, frutas y sobre todo CEBOLLAS, juntamente con los alimentos , el cáncer y muchas otras enfermedades graves se harán insignificantes, lo que permitirá la longevidad.

Fuentes:
Infojardín by GabyZ

Correcciones:
La Huertita Urbana

1 comentarios:

  1. Anónimo dijo...
     

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